龍應台被藍營狠甩一巴掌

一波三折的公視董監事審查,在文化部長龍應台重提名單後,日前再遭打槍。審查會議僅選出詹宏志、陳信宏(五月天阿信)、童子賢等三位董事,以及周玲臺、谷玲玲兩位監事,連同去年審查通過的五董一監,董事部分仍未達法定人數,引發各界譁然。

2012/08/29 出處:財訊雙週刊 第 406 期 作者:陳小餘

龍應台所提名單,原先外界多持雖不滿意但可以接受的態度,孰料,名單中若干外界認為是「中立」的候選人,藍營撥撥算盤後卻認定這些人「親綠」,如此一來,將來董事互選董事長時,由綠營、文建會前主委陳郁秀出線的機率不是沒有,於是極力想要勸阻龍應台,但據稱龍還為此狀告馬英九。

 
眼見龍一意孤行,藍營高層於是繞路而行,緊急動員行政院、立法院、黨部系統,放話陳郁秀可能接任董事長,發起輿論圍攻,激起藍營支持者群情激憤,種種動作,都是意在先讓這次審查會破局,等於間接賞了龍應台巴掌。
 
審查會後,不同政黨推薦的審查委員相互指責對方杯葛,有趣的是,被傳為董事長人選的陳郁秀,經親近幕僚提醒看報,赫然發現有關自己的新聞登得這麼大條,還嚇了一跳。綠營人士也信誓旦旦「人不是我殺的」,儼然羅生門。
 
其實,公視惡鬥從政黨爭奪,演變到個人恩怨參雜其中,紛擾多年,納稅人看得快要吐血,那些假公義之名隱身幕後杯葛亂搞的人,也該適時收手,放公視一條生路了。
Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP