2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

龍應台被藍營狠甩一巴掌

一波三折的公視董監事審查,在文化部長龍應台重提名單後,日前再遭打槍。審查會議僅選出詹宏志、陳信宏(五月天阿信)、童子賢等三位董事,以及周玲臺、谷玲玲兩位監事,連同去年審查通過的五董一監,董事部分仍未達法定人數,引發各界譁然。

2012/08/29 出處:財訊雙週刊 第 406 期 作者:陳小餘

龍應台所提名單,原先外界多持雖不滿意但可以接受的態度,孰料,名單中若干外界認為是「中立」的候選人,藍營撥撥算盤後卻認定這些人「親綠」,如此一來,將來董事互選董事長時,由綠營、文建會前主委陳郁秀出線的機率不是沒有,於是極力想要勸阻龍應台,但據稱龍還為此狀告馬英九。

 
眼見龍一意孤行,藍營高層於是繞路而行,緊急動員行政院、立法院、黨部系統,放話陳郁秀可能接任董事長,發起輿論圍攻,激起藍營支持者群情激憤,種種動作,都是意在先讓這次審查會破局,等於間接賞了龍應台巴掌。
 
審查會後,不同政黨推薦的審查委員相互指責對方杯葛,有趣的是,被傳為董事長人選的陳郁秀,經親近幕僚提醒看報,赫然發現有關自己的新聞登得這麼大條,還嚇了一跳。綠營人士也信誓旦旦「人不是我殺的」,儼然羅生門。
 
其實,公視惡鬥從政黨爭奪,演變到個人恩怨參雜其中,紛擾多年,納稅人看得快要吐血,那些假公義之名隱身幕後杯葛亂搞的人,也該適時收手,放公視一條生路了。
Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP