UBS論壇

宸鴻主管大買2千張股票的祕密

聽說公司主管又賣股票了?」自從去年宸鴻高階經理人賣股成為焦點後,這類問題總挑動公司最敏感的神經。在法說會上,宸鴻總經理孫大明一聽到質疑,馬上回應:「雖然我賣了七十張,但是也買了一五六張欸!」財務長劉詩亮也趕忙補充說,四個月來公司高層合計買了兩千多張股票。不過,光靠這幾個數字就認為「高階經理人很挺宸鴻」,結論可下得太早了!

2012/08/22 出處:財訊雙週刊 第 405 期 作者:蔡靚萱

根據證交所公開資訊觀測站資料,宸鴻高層的持股果然在近幾月大幅攀升,不過,仔細瞧瞧,這些持股竟然都不是從集中市場買進。原來,兩年前發行的九千張員工認股權憑證,現在已有五○%認股權可以執行啦!由於當時宸鴻還沒上市,認股價以淨值計算,經過兩年增資配股換算,認購價只有一百元。以宸鴻八月中旬市價約三八○元計算,認購一張現賺二十八萬元!

 
以總經理孫大明為例,認購一五六張,潛在獲利四千三百多萬元;他同時賣出七十張老股,一來一往,等於有近兩千萬獲利換現入袋。不過,他嘗的甜頭還不是最多。財務長劉詩亮認購了三百張,潛在獲利達八千四百萬元,才是最大贏家。
 
根據宸鴻申報資料,這九千張員工認股權憑證,有三一三六張由高階主管認購,搞清這些事實後,結論應該改為「宸鴻很照顧高階經理人」才對啊!
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP