莊智淵爽當一分鐘合庫金董座

本屆倫敦奧運,合庫金控球隊也有多位選手在奧運場上拚殺為國爭光,其中桌球選手莊智淵打進男單四強,雖然沒有拿到獎牌,但已是我國男子桌球有史以來最好的成績,合庫金在表揚時特地讓莊智淵當了一分鐘董座。

2012/08/22 出處:財訊雙週刊 第 405 期 作者:林文義

合庫金董座沈臨龍表示,他自己也很喜歡打桌球,之前還曾擔任過財政部桌球社社長,這次莊智淵於奧運四強爭霸戰拚鬥時,沈臨龍透過電視觀戰,看到莊智淵攻擊力變弱時,還不自覺地在電視旁大聲指導莊智淵該怎麼打,搞得兒子跟他講:「你在這邊這麼激動有什麼用?莊智淵又聽不到!」

 
合庫金有套培訓運動選手制度,選手退役後若不想再打球,可以接受訓練轉任合庫金員工,讓選手可以無後顧之憂專心打球,那莊智淵未來有無可能進入合庫金工作呢?
 
莊智淵說,他以前曾想過退役不打球後,能從基層做起,希望最後能做到董事長,不過,現階段他最想再拚二○一六年的奧運。
 
在合庫金表揚選手合影的一分多鐘中,沈臨龍把莊智淵拉到自己的位子,站到莊智淵後面跟他說:「現在,你就是董事長了」,雖然只是短短一分鐘,但畢竟圓了莊智淵想當董事長的夢想。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP