UBS論壇

莊智淵爽當一分鐘合庫金董座

本屆倫敦奧運,合庫金控球隊也有多位選手在奧運場上拚殺為國爭光,其中桌球選手莊智淵打進男單四強,雖然沒有拿到獎牌,但已是我國男子桌球有史以來最好的成績,合庫金在表揚時特地讓莊智淵當了一分鐘董座。

2012/08/22 出處:財訊雙週刊 第 405 期 作者:林文義

合庫金董座沈臨龍表示,他自己也很喜歡打桌球,之前還曾擔任過財政部桌球社社長,這次莊智淵於奧運四強爭霸戰拚鬥時,沈臨龍透過電視觀戰,看到莊智淵攻擊力變弱時,還不自覺地在電視旁大聲指導莊智淵該怎麼打,搞得兒子跟他講:「你在這邊這麼激動有什麼用?莊智淵又聽不到!」

 
合庫金有套培訓運動選手制度,選手退役後若不想再打球,可以接受訓練轉任合庫金員工,讓選手可以無後顧之憂專心打球,那莊智淵未來有無可能進入合庫金工作呢?
 
莊智淵說,他以前曾想過退役不打球後,能從基層做起,希望最後能做到董事長,不過,現階段他最想再拚二○一六年的奧運。
 
在合庫金表揚選手合影的一分多鐘中,沈臨龍把莊智淵拉到自己的位子,站到莊智淵後面跟他說:「現在,你就是董事長了」,雖然只是短短一分鐘,但畢竟圓了莊智淵想當董事長的夢想。
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP