周陽山「挺國父」屢出包

監察院調查前駐新加坡代表史亞平與星國政府互動關係案,認定史亞平有失職之處,卻以事涉所謂的機密外交,不能公布,查案監委周陽山為此備受外界質疑。看過調查報告的人透露,通篇內容沒有外傳的機密,反而比較像講述國父孫中山與新加坡淵源的歷史教材,令人絕倒。

2012/08/08 出處:財訊雙週刊 第 404 期 作者:林雅夫

事實上,前年周陽山也曾經為了「挺國父」,鬧上新聞版面。當時文建會為慶祝建國百年,籌拍有關國父的紀錄片,但周陽山對作家平路有關於國父的性格及史實,見解不同,周陽山還公開警告若紀錄片違背史實,文建會可能面臨糾舉或彈劾,當時被認為他干預行政權,甚至有箝制言論自由之嫌。

 
認識周陽山的人,對於他「三句話就提到孫中山」,以及個性比較偏執,早已見怪不怪,不過,他幾度「替國父出頭」沒有掌聲,反倒噓聲不斷,史亞平案至今仍是羅生門,無怪乎有人批評監察委員查案查成這樣是浪費錢。
 
周陽山剛當上監委時,曾在友人面前大談遠大抱負,他也毫無忌諱地批評時政,友人都覺得馬英九找他當監委真怪。不過,這屆監察院以怪人多為特色,從院長王建?以降,口舌功力幾乎都比查案功力高強,頻讓人搖頭。王建?曾經說過一句話,一流(的人)加一流等於二流,倒是監察院有二十九位監委,不知又該算是幾流院呢?
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP