墾丁福華

《人間條件5》未開演 票就賣光光

由吳念真導演所執導的舞台劇《人間條件五》延續過去的熱潮,票房再創下紀錄。九月上映,以「男人本是漂泊心情」為主題的該劇,截至七月底,全台已經賣出一萬五千多張票,由於觀眾反應太熱烈,綠光劇團只好在十月份緊急加場,吳念真說,《人間》系列已演了十多年,觀眾仍這麼捧場,實在很感動。根據劇團統計,人間條件系列十年來累計觀賞已達十九萬五千人次。

2012/08/08 出處:財訊雙週刊 第 404 期 作者:趙佳美

《人間條件五》將由導演柯一正、李永豐、羅北安、林美秀等人主演,吳念真說,「無論年紀多大的男人,心裡都藏著一個有好奇心與欲望的小男孩;而女人不管年紀多小,心裡永遠都住著一個媽媽,想要擺布著生活。」透過男人與女人大不同的矛盾心理,在劇中呈現令人莞爾的情境。

 
此次,柯一正戲份吃重,吳念真開玩笑說,每當他在辛苦寫劇本時,柯一正常在悠閒地打高爾夫球刺激他,所以將讓柯一正在劇中挑戰「賤男人」的角色;而林美秀的考驗更大,吳念真將賦予她飾演所有女人的角色,不管是嚴管先生的太太、勤儉持家的主婦或是先生外遇的對象,她將一人分飾多角,又是演技上的大考驗。
 
因為吳念真的著作在中國上市,他也曾帶了《人間》系列的DVD給北京的觀眾欣賞,沒想到群眾擠爆發表會現場,讓他發現只要是生活劇都能引起共鳴,未來不排除將《人間條件》搬上中國的舞台上。
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP