「復仇女王」劉憶如 寫專欄吐怨氣

爭議不休的證所稅案終於在馬政府的堅持下過關,馬總統說他俯仰無愧。然而,當初提議開徵證所稅的前財政部長劉憶如卻早已黯然下台,如今只能透過媒體專欄抒發滿腔怨氣。

2012/08/01 出處:財訊雙週刊 第 404 期 作者:吳奇

聲稱要追求歷史定位的馬總統,以公平正義為訴求,搭配劉憶如衝勁十足的施政風格,貿然提出開徵證所稅,造成股市重創,更引發財經大老、企業領袖一片撻伐。但聲稱秉持上意向前衝的劉憶如,卻在執政黨立院黨團協商版本出爐後閃辭,熟悉內情的人士指出,她是因坊間傳播檢舉其私德有虧的黑函,引發馬的疑慮而遭撤換。

卸任財長後變身專欄作家的劉憶如,顯然對被迫下台一事忿忿不平。在林益世涉貪案爆發後,劉憶如立即融入新聞熱潮,不但每週在《壹週刊》具名寫專欄,更投書報紙,指稱就是林不幹正事才讓證所稅的推動遲滯不前;並痛批陳揆隱瞞研考會民調顯示大多數民眾支持證所稅的資訊,又未全力宣傳證所稅開徵所得將回饋薪資階層,才造成執政黨立院黨團的反彈聲浪高漲。

罵完證所稅,劉憶如開始痛批馬政府的財經政策完全沒進展,「黃金十年」成口號,監督馬政府比在野黨更凶猛,「復仇女王」果然辛辣!

劉憶如左批右打的主旋律在於,千錯萬錯都是別人的錯。倒是馬總統志得意滿之餘,是否該說說,他與劉憶如之間到底是誰誤了誰?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP