「一介平民」敢嗆政府,不敢退出中國

遠東集團旗下的百貨事業,近來可說是多事之秋。先是台灣的SOGO百貨經營權之爭,在多樁錯綜複雜的訴訟案仍未完全定案前,經濟部商業司已先行撤銷遠東集團的增資案,並將燙手山芋交給臨時管理人,讓遠東集團董事長徐旭東大為不滿,帶著員工走上街頭抗議。

2012/07/25 出處:財訊雙週刊 第 403 期 作者:吳明文

緊接著,遠東集團在中國投資的太平洋百貨,又遇到房東惡意漲租、刻意停電阻擾經營的情事,而且一口氣就有兩家店出現問題,讓太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯再度親上火線,除了強調兩岸應盡速簽訂投保協議外,更直言「我們只是一介平民,訴諸中國司法處理緩不濟急,希望兩岸政府能研擬緊急救濟制度。」黃晴雯強調,「會持續溝通下去,絕不會放棄中國市場。」

 
只不過,之前徐旭東為了台灣SOGO案爭議時,曾大動作召開記者會,高喊「不惜暫停在台灣所有投資」的話言猶在耳,當時帶給台灣政府相關單位巨大壓力;如今面對中國市場爭議,卻謙稱是「一介平民」,態度明顯低調柔軟。一樣都是經營上的爭議,發生時間相隔不過一個月多,遠東集團的處理態度卻天差地遠,也真是令人大開眼界。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP