「一介平民」敢嗆政府,不敢退出中國

遠東集團旗下的百貨事業,近來可說是多事之秋。先是台灣的SOGO百貨經營權之爭,在多樁錯綜複雜的訴訟案仍未完全定案前,經濟部商業司已先行撤銷遠東集團的增資案,並將燙手山芋交給臨時管理人,讓遠東集團董事長徐旭東大為不滿,帶著員工走上街頭抗議。

2012/07/25 出處:財訊雙週刊 第 403 期 作者:吳明文

緊接著,遠東集團在中國投資的太平洋百貨,又遇到房東惡意漲租、刻意停電阻擾經營的情事,而且一口氣就有兩家店出現問題,讓太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯再度親上火線,除了強調兩岸應盡速簽訂投保協議外,更直言「我們只是一介平民,訴諸中國司法處理緩不濟急,希望兩岸政府能研擬緊急救濟制度。」黃晴雯強調,「會持續溝通下去,絕不會放棄中國市場。」

 
只不過,之前徐旭東為了台灣SOGO案爭議時,曾大動作召開記者會,高喊「不惜暫停在台灣所有投資」的話言猶在耳,當時帶給台灣政府相關單位巨大壓力;如今面對中國市場爭議,卻謙稱是「一介平民」,態度明顯低調柔軟。一樣都是經營上的爭議,發生時間相隔不過一個月多,遠東集團的處理態度卻天差地遠,也真是令人大開眼界。
Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP