台新銀行

台股盤後—電、金雙主流 再寫27年新高 成交值創6年多新高

台股今日權值股率先表態,金融股帶頭衝,電子股早盤也有不錯表現,不過午盤後漲勢趨緩,台積電紅翻黑,電子股人氣些微退潮,鴻海也收回平盤,僅靠股王大立光與相關蘋果概念股股價支撐。

2017/11/22 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

台股今 (22) 日在電、金權值雙主流帶動下,最高衝上 10882 點,再寫 27 年來新高,不過電子權值後繼無力,台積電尾盤收黑,所幸鴻海力守平盤,高價股大立光也小漲,多頭主力部隊金融股持穩撐盤,中信金收漲 2.78%,指數收盤仍上漲 42 點,收在 10822 點,再寫 27 年多新高,成交值則達 1786 億元,也創下 2011 年 8 月 10 日以來單日最大成交值。

台股今日權值股率先表態,金融股帶頭衝,國泰金、富邦金與中信金強勢表態,至收盤時仍維持上漲格局,中信金大漲 2.78%,收在 20.3 元,支撐大盤走勢,電子股早盤也有不錯表現,不過午盤後漲勢趨緩,台積電紅翻黑,電子股人氣些微退潮,鴻海也收回平盤,僅靠股王大立光與相關蘋果概念股股價支撐。

金融股是今日漲勢最整齊類股,中信金領頭大漲,日盛金、安泰銀、元大金、遠東銀、群益證、合庫金、台新金與玉山金等,也有 1% 以上漲幅,支撐整體大盤表現。

電子股今日強勢族群集中光電與零組件股,零組件股午盤後強勢表態,禾伸堂大漲逾 9%,達邁、致伸、嘉聯益、建通等,也漲逾 3% 做收,被動元件族群在漲價效應帶動下,族群股價強勢,國巨收漲 2.9%。

LED 則延續昨日強勢,榮創亮燈漲停,光磊、兆遠、佰鴻等皆以 3% 以上漲幅坐收,光學族群則受惠蘋果新機上市,玉晶光大漲 9% 做收,今國光、連 光、先進光、亞光、大立光等也都有不錯表現,另外面板雙虎群創、友達,外資買盤回籠,多頭也回神,兩檔個股收盤股價漲幅皆逾 1%,也是盤面多頭指標。

傳產由造紙股領頭,榮成、寶隆、正隆、華紙等,都有 2% 以上漲幅;貿易百貨來思達、富邦媒、三商、集雅社、潤泰全、大魯閣與統一超等,也上漲 1% 以上做收。

整體來看,法人表示,台股在金融權值帶動下,衝高到 10800 點以上,量能也放大到創 6 年多新高,指數居高思危,盤面若可順利穩定輪動,指數才有再攻機會,短線擇優布局,尋找具基本面與題材面支撐個股,股價相對較具表現空間,指數先看 10800 點能否站穩。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP