【11月特刊】布局2018  28檔私藏好股

繳稅大戶撐腰,信義分局進帳比海關多

台北市信義區內豪宅和企業總部林立,且住著不少富商大賈,也使信義區的地價屢創新高,但這些富豪也貢獻了極大的稅收。根據統計,北市國稅局信義分局去年總稅收約九八○億元,占台北市國稅局總稅收的一六.四%,不僅高於南區國稅局總稅收,也高於海關全年總稅收。

2012/07/25 出處:財訊雙週刊 第 403 期 作者:林文義

根據財政部統計資料顯示,去年各國稅局的稅收狀況為,北市國稅局收到五九六○餘億元,北區國稅局有四千多億元,中區國稅局為一千九百多億元,高雄市國稅局也有一二八○餘億元,但南區國稅局去年的稅收只有六五五億元。

 
台北市國稅局副局長周賢洋指出,稅收的分布也可反映一個城市工商業的發展過程,早期台北市最主要的稅收來源是大同區,包括迪化街的布商及南北貨等商店,但隨著工商業重心往東區發展,信義區逐漸成為企業設立總部的熱區。
 
有趣的是去年全國海關的稅收是九六三億元,比信義分局還少,可見信義區的富人貢獻不小,也造就了信義分局成為天下第一分局的地位。
Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

這些年Amazon一直想進入體育用品零售市場,也許UA賣給Amazon是最好的歸宿。UA的暴起又暴落,有如漫步在雲端突然掉落泥沼中,也許是未來個案教學最好的教材!

more
年終慶


TOP