繳稅大戶撐腰,信義分局進帳比海關多

台北市信義區內豪宅和企業總部林立,且住著不少富商大賈,也使信義區的地價屢創新高,但這些富豪也貢獻了極大的稅收。根據統計,北市國稅局信義分局去年總稅收約九八○億元,占台北市國稅局總稅收的一六.四%,不僅高於南區國稅局總稅收,也高於海關全年總稅收。

2012/07/25 出處:財訊雙週刊 第 403 期 作者:林文義

根據財政部統計資料顯示,去年各國稅局的稅收狀況為,北市國稅局收到五九六○餘億元,北區國稅局有四千多億元,中區國稅局為一千九百多億元,高雄市國稅局也有一二八○餘億元,但南區國稅局去年的稅收只有六五五億元。

 
台北市國稅局副局長周賢洋指出,稅收的分布也可反映一個城市工商業的發展過程,早期台北市最主要的稅收來源是大同區,包括迪化街的布商及南北貨等商店,但隨著工商業重心往東區發展,信義區逐漸成為企業設立總部的熱區。
 
有趣的是去年全國海關的稅收是九六三億元,比信義分局還少,可見信義區的富人貢獻不小,也造就了信義分局成為天下第一分局的地位。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP