跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

蔡友才甫連任 肖想蔡慶年的強力膠

兆豐金在六月十五日股東會後,立刻舉行董事會選出蔡友才連任董座,蔡友才表示,要向第一金董座蔡慶年借強力膠,好把他剛坐上的兆豐金董座位子黏緊一點。

2012/06/27 出處:財訊雙週刊 第 401 期 作者:林文義

今年有多家公股行庫的董事長和總經理將面臨更換,其中必須改選董監事的行庫有台企銀、第一金及兆豐金,而任期屆滿的則有台銀董、總座及彰銀總經理,再加上金管會主委陳裕璋與副主委李紀珠的任期將在六月底屆滿,因此,外界預期七月初行政院可能會對公股人事進行大調整,公股行庫董總座可能會出現一波人事大搬風。  

 
這其中,蔡友才和蔡慶年「雙蔡」,是今年公股董座人事調動的熱門人選,但兩人似乎都比較鍾情於目前的職務,五月初第一金信義分行開幕時,蔡慶年就說,要讓自己像強力膠一樣把自己和第一金黏起來。
 
在蔡友才連任兆豐金董事長,媒體就問他,外界盛傳他將另有高就的傳聞是否為真?
 
蔡友才說,經他統計,這段期間報紙及雜誌總共派了五個工作給他,對於他要異動的傳聞都不正確。然而,蔡友才並沒有把話說死,他表示,對於職務的任何異動,完全聽從政府安排,但話鋒一轉,蔡友才透露,等一下要去問蔡慶年用來黏住第一金的強力膠還有沒有剩,要向他借一點來用。言下之意,蔡友才似乎對於兆豐金董座的位子較為滿意。
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP