王雪紅用私房錢護股價,奇怪耶!

六月中旬,台灣智慧手機品牌廠宏達電(hTC)舉行十五週年慶暨台北總部落成啟用,董事長王雪紅請來副總統吳敦義、藝術大師朱銘,以及高通執行長、Google台灣區總經理、微軟等國際合作夥伴共同開幕剪綵,現場一片喜氣洋洋。

2012/06/20 出處:財訊雙週刊 第 401 期 作者:劉志明

三十幾層的總部大樓氣派非凡,標榜擁有國際黃金級認證的綠建築,全面性使用LED照明,使用能源再生動力電梯,RFID停車效能管理、電動車充電設備,以及智慧型空調系統,大樓入口還有價值三千萬的朱銘太極藝術作品,讓大樓集智慧科技、環保綠能與藝術於一身。王雪紅對此似乎很滿意,歡喜搬新家。
 
不過光鮮的總部外,宏達電的小股東卻很傷心,一年來宏達電股價從一千三百元暴跌,至今跌到三七○元附近,股價腰斬又腰斬;因此媒體對總部大樓先進的設備一點興趣也沒有,特別關心宏達電的股價。
 
王雪紅被媒體追問,表示宏達電很有競爭力,強調要用自己私房錢護盤,而且護盤的金額會讓人很驚訝。這番話聽在許多套牢股東耳裡,肯定很不是滋味,如果公司未來營運好,應該再次啟動庫藏股機制,未來如果股價反彈,獲益可以留在公司;公開動用董事長私房錢來護盤,對宏達電股東來說,聽起來就是「很奇怪耶!」。

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP