fintech講座

台灣人不爽用次等貨 宏達電不認錯

面對三星GALAXY S3強力搶市,宏達電五月底本想藉由新機ONE S與三星一較高下,卻因使用舊款處理器引起網友民怨,發起「一人一信灌爆宏達電,要求重視台灣市場」的抗議活動。

2012/06/13 出處:財訊雙週刊 第 400 期 作者:朱致宜

摩根大通分析師郭彥麟指出,ONE S原定採用高通二八奈米最先進製程處理器「8260a」,美國與歐洲電信通路拿到的貨都是用這顆S4系列、性能最高的晶片。
 
但台灣消費者可沒這麼幸運,反而改用低一檔次的S3系列晶片「8660」,這顆處理器和漸褪流行的機型Sensation同款,製程與原定相差一個世代。業界人士表示,的確可透過軟體方式達到同等效能,但是否造成處理器過熱還需後續觀察,「就是兩款不一樣的處理器,不可能完全沒差別」。
 
本刊記者於一個月前詢問宏達電主管,他驚訝表示:「已經傳到媒體了嗎?」發表會前夕,宏達電內部員工也不以為然地說「等著看好戲」。其實,二八奈米缺貨舉世皆然,一如當年三星斷了AMOLED面板的貨,宏達電改用SONY面板,但DESIRE(渴望機)仍熱賣;只要誠實以告,換貨其實沒什麼不對。
 
本刊截稿前,宏達電表示,該公司一向採取彈性採購策略,提供相同使用經驗。就是不願承認處理器型號不同。這樣的態度,讓好不容易被ONE X喚起支持動力的台灣民眾,宛若被澆一頭冷水。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP