東吳新校長潘維大上任 妹妹潘維剛很忙

四月上旬東吳大學新校長剛交接上任,所有教師都陸續收到了一本由天下雜誌出版的《潘維剛的火線救援》形象書,大多數的教職員對此都能心領神會--原來新校長潘維大正是國民黨立委潘維剛的親哥哥。

2012/06/13 出處:財訊雙週刊 第 400 期 作者:田習如

潘維大堪稱「正統」東吳人,自東吳法律系畢業,赴美取得內布拉斯加州立大學博士學位後,就順利回到母校任教迄今。大學時代,潘維大還是國民黨知青黨部關照下的學生社團志清學社社長,是獲得黨國體制栽培的「藍寶寶」。
 
相較於妹妹潘維剛延續父親──前台北市議員潘天祿的政治事業,潘維大則走學術路線。東吳教師指出,潘維大近年熱中兩岸事務,在校內會議中總是積極主張擴大交流。
 
去年,潘維大、潘維剛兄妹還共同出資,以父母之名在對岸的雲南大學法學院設置獎學金,每年提供三萬元人民幣。有趣的是,在該獎學金章程上,潘維剛的頭銜為「台灣愛國女士」。
 
一九○○年在蘇州由基督教會成立的東吳大學,在台灣復校後就經常有「黨國要人」雲集,例如與總統馬英九亦師亦友的劉兆玄,就是從東吳校長任內被找去擔任馬政府的第一位閣揆。後來劉兆玄「小老弟」、孫運璿女婿黃鎮台接任下一屆校長,中途卻因被檢舉校園工程爭議而灰心辭職。連續兩屆校長都未做完任期,潘維大這一任會如何,也讓外界和東吳人相當好奇。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP