UBS論壇

韓商四年前已是大股東 劉柏園現在才說不?

遊戲橘子自稱遭韓商納克森惡意併購,董事長劉柏園甚至對媒體表示:「很無奈」。但其實,經營權恐受干預的遊戲橘子,根本不該感到訝異或無奈。

2012/05/30 出處:財訊雙週刊 第 399 期 作者:朱致宜

遊戲橘子自稱遭韓商納克森惡意併購,董事長劉柏園甚至對媒體表示:「很無奈」。但其實,經營權恐受干預的遊戲橘子,根本不該感到訝異或無奈。
 
早在二○○八年十二月,遊戲橘子股價正處歷史低點,納克森就以大股東身分出現在董監事持股名單上,當時持有張數為二萬一千二百張。原先納克森持股一直沒太大變動,但從一○年十月開始一路加買,去年五月急速突破四萬張大關、所占股權已破兩成;今年三月,再一舉由四萬六千張大幅買進飆至五萬二千餘張;五月再加買兩千張,共持有五萬四二四○張,占遊戲橘子股份超過三成。
 
納克森成為大股東已經四年,連續加碼股票也快滿兩年,劉柏園卻直到五月中才跳出來大喊「反對結合」;讓他進退維谷的原因,應是這位大股東同時還是重要衣食父母,過去三年都替遊戲橘子帶來超過五成的進貨淨額,法人預估光是「跑跑卡丁車」、「楓之谷」兩款遊戲,每月可貢獻二四%至三五%的營收。
 
今年下半年有三款遊戲橘子所代理之納克森產品即將約滿到期,加上納克森持股正式突破三分之一,讓劉柏園不得不以受害者身分跳出來,扣上「韓國廠商侵門踏戶」的大帽子;業界人士私下不禁臆測,兩造之間到底發生什麼事,讓劉柏園感到這麼「無奈」?

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP