台新銀行

這兩招教你如何應對當沖

當沖來了,面對成交量大、股價波動大的勢力,投資人可以有2招面對。

2017/11/15 出處:財訊雙週刊 第 541 期 作者:郭庭昱

第1招
守住自己的投資風格

和自己個性最麻吉的操作,才能長久賺錢。當沖對於交易者,頻率變快;對於投資者,波動加大,但趨勢不變。擅長看短線、以技術分析交易者,適合部分轉做當沖,手法類似、但頻率更快,且交易成本更低。對於長線投資者,當沖的波動性會讓買點、賣點更早到來,此時增加一些口袋名單,應對買賣點提早到來,獲利可能更好。

第2招
冷靜面對籌碼變局

過去看價量關係,每日交易達到、或接近股本的1成,多代表籌碼凌亂,大戶出脫,但若當沖交易是主力,例如達到日交易的4、5成,表示周轉很快,此時,董監和大股東持股高(例如5成以上),反而有籌碼鎖定效果,股價更容易超漲超跌,不看盤者定價操作,當沖影響不大。不過,對於持股不多、心術不正的上市櫃經營者,很可能趁股價大波動,上下其參與籌碼戰,不利長期持有者。...《加入會員看更多》

本文節錄自秒賺台股的本事

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP