酷酷嫂嗆馬萬夫莫敵 「奇怪耶你!」

從年初總統勝選以來就聲望直直墜的總統馬英九,好不容易熬過五一九的嗆馬大遊行,孰料隔天就職日,又遭枕邊人周美青當眾嗆他。有人就揶揄,周美青大概是這幾天裡「唯一嗆馬成功的人」,連淋雨在街頭抗議的十餘萬人都不敵她一個。

2012/05/23 出處:財訊雙週刊 第 399 期 作者:林雅夫

就職日當天,馬英九走得太快,讓落在後頭的周美青揪袂爽,喊了一聲:「你可不可以等我一下啊!」接著又不耐兩手一揮說:「奇怪耶你!」完全無視於身旁一堆官員,一點也不給馬面子。

周美青馴夫從來「不藏私」,外界都記憶猶新,她曾在晚宴裡大眼瞪著大口吃紅豆餅的馬英九,也曾在國慶大會當眾給馬碰釘子,不喝馬遞給她的杯水,這些夫妻間的私房互動,都在鏡頭捕捉下全都露。

只是外界比較沒想到的是,酷酷嫂的招牌特色,日前竟讓她意外獲獎,被母校政大選拔為首屆傑出校友之一,校內新聞裡形容她「隱藏於內的活潑  周美青恰如其分扮演自己」。倒是周美青不愧是周美青,對於橫空飛來的獎項,僅透過祕書「淡定」轉達:「我是校友,但是並不傑出」、「真要說,自己只是嫁給了馬英九而已」。由此看來,母校光以「總統人妻」這樣的理由給獎,顯然連酷酷嫂都難說服自己。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP