kymco

「可畏的對手」 郭台銘暗嗆三星

鴻海總裁郭台銘嗆韓企三星不是新聞,但爆料三星有供應商不合法,倒是頭一遭!五月十日,郭台銘出席上海浦東富士康總部大樓動土典禮,雖然身體略有不適,神情看來有些疲憊,但為洗脫血汗工廠汙名和嗆聲三星,火力依然不減。

2012/05/23 出處:財訊雙週刊 第 399 期 作者:馬自明

郭台銘雖整個記者會沒指名道姓,僅用「可畏的對手」稱呼三星(而且郭台銘相當堅持,不要用「敬畏」兩個字),但任誰都知道他講的是三星。他指出,他日前與美國非營利機構公平勞工協會(FLA)會面,FLA表示想讓蘋果和富士康,成為全球勞工工作條件的標準,對此他感到「幸運」。

可是,郭台銘立刻把矛頭對準三星,「他們(指三星)的供應商……,我可以百分之一百肯定,有十倍、百倍於我們的不合法!」郭台銘呼籲,FLA要用同樣的標準去檢視三星的供應鏈,要「蘋果對蘋果」,而不是光修理蘋果和鴻海。

但美方跟郭台銘說,美國沒有權力去管別國公司,郭台銘為此直說美國人「腦袋太直」,他指出美國和韓國有簽署《自由貿易協定》,為什麼不直接「大腳過去修理呢?」

不過,到底是三星哪一家「供應商」比鴻海十倍、百倍不合法?郭台銘則說,「不好在這直接說」,為郭台銘這個爆料話題,留下懸而未決的疑問。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP