「可畏的對手」 郭台銘暗嗆三星

鴻海總裁郭台銘嗆韓企三星不是新聞,但爆料三星有供應商不合法,倒是頭一遭!五月十日,郭台銘出席上海浦東富士康總部大樓動土典禮,雖然身體略有不適,神情看來有些疲憊,但為洗脫血汗工廠汙名和嗆聲三星,火力依然不減。

2012/05/23 出處:財訊雙週刊 第 399 期 作者:馬自明

郭台銘雖整個記者會沒指名道姓,僅用「可畏的對手」稱呼三星(而且郭台銘相當堅持,不要用「敬畏」兩個字),但任誰都知道他講的是三星。他指出,他日前與美國非營利機構公平勞工協會(FLA)會面,FLA表示想讓蘋果和富士康,成為全球勞工工作條件的標準,對此他感到「幸運」。

可是,郭台銘立刻把矛頭對準三星,「他們(指三星)的供應商……,我可以百分之一百肯定,有十倍、百倍於我們的不合法!」郭台銘呼籲,FLA要用同樣的標準去檢視三星的供應鏈,要「蘋果對蘋果」,而不是光修理蘋果和鴻海。

但美方跟郭台銘說,美國沒有權力去管別國公司,郭台銘為此直說美國人「腦袋太直」,他指出美國和韓國有簽署《自由貿易協定》,為什麼不直接「大腳過去修理呢?」

不過,到底是三星哪一家「供應商」比鴻海十倍、百倍不合法?郭台銘則說,「不好在這直接說」,為郭台銘這個爆料話題,留下懸而未決的疑問。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP