公聽會上「人格保衛戰」 蔡衍明鬥志很「旺」

「兩岸好,我哪有賺錢,那個林老闆,做不動產的,賺得才多!」揚言拒絕出席卻又突然現身的旺旺中時集團老闆蔡衍明,在NCC(通訊傳播委員會)為了「旺中案」所舉辦的公聽會上,矛頭指向不動產起家的《自由時報》老闆林榮三。

2012/05/16 出處:財訊雙週刊 第 398 期 作者:田習如

在旗下媒體已與《蘋果日報》激戰多日的此刻,蔡老闆又「挑釁」另一家對手報,高昂的鬥志,似乎不像他在公聽會挖苦自己「小鬥犬被打成落水狗」那般。而這場形同蔡衍明個人秀的公聽會,由於他草根、直率的言語風格,惹來台下笑聲不斷,加上集團出動大陣仗的發言、採訪隊伍來為老闆護航,使得蔡衍明迎戰外界的「公審」姿態顯得虎虎生風。

不過,蔡衍明這次又表現出與「文人辦報」形象迥異的媒體理念,例如他說「大陸領導來(中天電視台參訪),對我來說是成就感耶!因為我在那邊做生意啊!」只見蔡衍明高談闊論時,台下一票中時媒體高層主管低頭賣力作筆記。

蔡衍明感嘆「旺中案」以來的各種風波,「影響我對台灣的愛心和對媒體的用心」。據透露,其實他在集團內部也經常發出棄守宣言,諸如「恁爸若?爽,就把它(中時)收收起來」。
只是,看他氣勢高昂的模樣,即使旺中案最後在NCC的審查受挫,媒體大亨的「成就感」應該也不是他輕易就能捨棄的!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP