墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

王金平大發「馬落難財」 親馬人士不是滋味

台灣政局詭譎多變,政治人物的行情漲跌,不輸股市震盪,這從立法院長王金平近來的行情消長,最是教人咀嚼再三。

2012/05/16 出處:財訊雙週刊 第 398 期 作者:林雅夫

從日前在野黨在立法院發動突襲,要求行政院暫緩美牛進口,最後靠著王金平擔任院長十幾年來的一記「首投(投票)」,驚險封殺在野黨的提案,替執政黨立下小功一件。無獨有偶,針對證所稅、油電調整引發民怨,王金平及副總統蕭萬長在總統府五人小組發難的消息曝光;後來,外界看到總統馬英九做出了電價分段調整的逆轉決定,一時間,王金平儼然「救世主」,各路人馬搶著拜會他,看看能不能再下一城擋掉證所稅案。

在部分媒體追捧王金平影響天聽能耐的同時,媒體上有關馬王兩家有家庭聚會、關係好得很的新聞,又適時來插花,種種巧合的訊息,讓親馬人士看得很不是滋味,私下放話「關鍵決策還是在馬身上」,甚至有人批王搶功,有意替「馬王防線」的說法降溫消毒,鞏固馬的老大地位。

話說王金平意外撿到一個大發「馬落難財」的機會,趁機運用、發揮一下,也算人性之常情,真要怪,也要怪馬政府執政搞得天怒人怨。不僅如此,如果未來馬繼續把自己的執政搞得眾叛親離,王金平這支「馬落難概念股」說不定會漲得更凶,一吐過去被馬冷落的怨氣。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP