fintech講座

領獎喜孜孜 曾子章談轉單快閃

記者詢問金像電常熟廠最近失火事件,欣興能否因轉單受益,欣興電子董事長曾子章僅說,「現在是淡季,轉單都比較容易啦!」隨即連說數聲「謝謝」,立刻離去。

2012/04/30 出處:財訊雙週刊 第 397 期 作者:馬自明

四月二十三日,印刷電路板龍頭、欣興電子董事長曾子章出席潘文淵文教基金會ERSO AWARD頒獎典禮,親自上台領獎。可能領獎心情愉快,曾子章無論台上台下,都是笑容滿面,向來低調,鮮少露面的他,見到記者也熱情握手,「有空常聊聊啊!」

和另外兩位得獎者(代中華電信董事長呂學錦出席的中華電信研究所副所長朱榮華,以及訊連董事長黃肇雄)拍完合照後,曾子章說到做到,竟然留下來,和記者們交換名片,多聊幾句。

曾子章說,上半年全球經濟不見起色,比較辛苦,但下半年六月到八月,因客戶陸續推出新產品,包括智慧型手機等,「會比上半年好很多」,他並謙虛但仍難忍自豪地加上一句:「我們公司在前年變成全球第一大(印刷電路板廠)喔!」

不過當曾子章準備離去時,記者補問,關於金像電常熟廠最近失火事件時,曾子章似乎又恢復低調性格,不願多談,只淡淡地說,「我想他們應該很快就會復原」,至於欣興能否因轉單受益,他也僅說,「現在是淡季,轉單都比較容易啦!」隨即連說數聲「謝謝」,立刻離去。

欣興屬「蘋果概念股」,卻始終不見「蘋果光」加持,股價從去年一月起,至今已近腰斬,曾子章能否再說到做到,下半年業績復甦轉強,投資人都在等著呢!

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
風扇
保險

TOP