2018財富管理大調查

張忠謀交棒計畫 蔣尚義搶下「第一棒」

台積電四月九日在台南舉辦十四廠晶圓廠第五期動土典禮,在典禮開始前的二十分鐘,答案揭曉,執行副總暨共同營運長、內部暱稱「蔣爸」的蔣尚義,已經先到現場巡視。

2012/04/18 出處:財訊雙週刊 第 396 期 作者:朱致宜

台積電四月九日在台南舉辦十四廠晶圓廠第五期動土典禮,這是台積電董事長張忠謀在三月五日宣布三人小組接棒計畫之後第一次公開露面。外界均好奇這個重要的第一次,蔣尚義、劉德音與魏哲家三人之中,誰會成為搶下「第一棒」的執行長代表?

在典禮開始前的二十分鐘,答案揭曉,執行副總暨共同營運長、內部暱稱「蔣爸」的蔣尚義,已經先到現場巡視。

聽到本刊記者詢問接班計畫,蔣尚義不免面露尷尬。掌握研發大權的他,目前正轉調營運、建廠,進行為期六個月的培訓型輪調。面對新的工作,他以「老狗變不出新把戲」形容任務的難度;但幸好台積電的建廠團隊能力很強,讓他深具信心。其實這也是蔣尚義二○○九年回鍋台積電後,所參與的第一場新廠動土典禮,是否為張忠謀親自交代務必出席?他靦腆地說:「這不是很自然嗎?」

記者會中,張忠謀也特別點名「有了新頭銜」的蔣尚義進行建廠計畫簡報。對於共同營運長的計畫,張忠謀認為已有了好的開始,而他觀察三個共同營運長的共事表現,認為目前還不到下定論的時候;僅表示:「So far so good」(目前為止還好);讓在一旁的蔣尚義,笑得更靦腆了。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP