kymco

張忠謀交棒計畫 蔣尚義搶下「第一棒」

台積電四月九日在台南舉辦十四廠晶圓廠第五期動土典禮,在典禮開始前的二十分鐘,答案揭曉,執行副總暨共同營運長、內部暱稱「蔣爸」的蔣尚義,已經先到現場巡視。

2012/04/18 出處:財訊雙週刊 第 396 期 作者:朱致宜

台積電四月九日在台南舉辦十四廠晶圓廠第五期動土典禮,這是台積電董事長張忠謀在三月五日宣布三人小組接棒計畫之後第一次公開露面。外界均好奇這個重要的第一次,蔣尚義、劉德音與魏哲家三人之中,誰會成為搶下「第一棒」的執行長代表?

在典禮開始前的二十分鐘,答案揭曉,執行副總暨共同營運長、內部暱稱「蔣爸」的蔣尚義,已經先到現場巡視。

聽到本刊記者詢問接班計畫,蔣尚義不免面露尷尬。掌握研發大權的他,目前正轉調營運、建廠,進行為期六個月的培訓型輪調。面對新的工作,他以「老狗變不出新把戲」形容任務的難度;但幸好台積電的建廠團隊能力很強,讓他深具信心。其實這也是蔣尚義二○○九年回鍋台積電後,所參與的第一場新廠動土典禮,是否為張忠謀親自交代務必出席?他靦腆地說:「這不是很自然嗎?」

記者會中,張忠謀也特別點名「有了新頭銜」的蔣尚義進行建廠計畫簡報。對於共同營運長的計畫,張忠謀認為已有了好的開始,而他觀察三個共同營運長的共事表現,認為目前還不到下定論的時候;僅表示:「So far so good」(目前為止還好);讓在一旁的蔣尚義,笑得更靦腆了。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP