陳以真坐上老公的夢幻職位

去年在國民黨各方攻勢勸說下,陳以真被逼著到嘉義參選,楊偉中也跟著辭職輔選;經過一番陰錯陽差,選後老婆大人竟比楊偉中先坐上青輔會主委這個夢幻職位。

2012/04/03 出處:財訊雙週刊 第 395 期 作者:林雅夫

曾有「美女主播」、「藍營刺客」、「耐斯集團千金」等封號加持的新任青輔會主委陳以真,日前在立法院備詢時,答非所問、糗態百出,連行政院長陳冲都坦言「有一點意外」,她則形容自己像「夜市人生的推銷員」,很急著把青輔會的業務告訴大家。

青輔會原本就是一個待裁撤的單位,馬政府順勢把這個職位拿來酬庸選戰中的「刺客」之用,顯示對青輔會業務也沒啥期待,但求不出包即可。沒想到美女主委太狀況外、也太搶鏡,放大了這樁人事案的荒謬性。

人生說來奇妙,早在陳以真之前,她的老公楊偉中其實曾經差一點坐上青輔會主委的位子!

話說當初王昱婷離開青輔會主委職務後,國民黨內有力人士曾向當時的閣揆吳敦義推薦工運出身、短暫任職過媒體的楊偉中接替;只是據說吳敦義親自面試後,似乎是對楊偉中波波折折的學歷有疑慮,沒有錄用。黨政高層於是又把楊轉安排到中央廣播電台擔任副總台長任職,十分愛才。

不過,顯然受黨的栽培,遲早還是要「還」,去年在國民黨各方攻勢勸說下,陳以真被逼著到嘉義參選,楊偉中也跟著辭職輔選;經過一番陰錯陽差,選後老婆大人竟比楊偉中先坐上青輔會主委這個夢幻職位。從這結局看來,這算不算「肥水不落外人田」?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP