2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

閃功一流 邱文達有高人指點?

美牛爭議牽涉三管五卡政策,把關不嚴,衛生署難逃責任。不過,邱文達一直被外界批評儼然「神隱」署長;日前他到立法院備詢時,唯有在被不同立委點名上台時,他開口第一句「委員好」講得最為清楚響亮,其他時候都含糊其辭、支支吾吾...

2012/03/21 出處:財訊雙週刊 第 394 期 作者:紀淑芳

陳冲內閣二月初甫上任就「六畜不旺」,瘦肉精美牛叩關引來豬農抗議,禽流感又適時來插上一腳,外界幾乎都要遺忘,馬英九總統的第二任期都還沒開始呢!但看到一整個內閣雞飛牛豬跳,不少人好奇,究竟五二○先到,還是閣員下台先到?

美牛爭議除了讓國人見識到美國人的鴨霸,不啻也是陳冲內閣成員的「資格考」,其中,「新生閣員」、農委會主委陳保基因為心直口快,不少人替他捏把冷汗;相較之下,衛生署長邱文達則深諳模糊的藝術了。

美牛爭議牽涉三管五卡政策,把關不嚴,衛生署難逃責任。不過,邱文達一直被外界批評儼然「神隱」署長;誠如日前他到立法院備詢時,唯有在被不同立委點名上台時,他開口第一句「委員好」講得最為清楚響亮,其他時候都含糊其辭、支支吾吾,連不同立委問他到底有沒有跟總統馬英九當面報告瘦肉精問題?邱文達這會兒推說他都是直接跟陳冲院長報告,一會兒卻又坦承他開國安會議有跟總統講到話......。

看著邱署長靠著一招閃功就這麼「混」完質詢時間,台下的人都快凍袂條,一位資深國會助理忍不住嘟囔「他背後一定有高人指點......」,雖然不知道這位高人究竟是誰,但是遇上這般閃功一流的衛生署長,無怪乎瘦肉精美牛到處都吃得到了。

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP