王品幹部股票賺翻 戴勝益謹防離退潮

許多王品集團的核心幹部,隨著王品登上傳產股王,身價早就暴漲數百倍,擁有上億元身價的王品人並不在少數。隨著高股價為員工帶來高身價,外界的確好奇王品是否會引爆核心幹部的離職退休潮。

2012/03/14 出處:財訊雙週刊 第 394 期 作者:陳彥淳

王品集團日前風光上市,捨棄一般企業老闆習慣搭乘的黑頭車,王品集團董事長戴勝益率領幹部騎腳踏車,輕裝簡從地進入會場,充分展現出王品特有的企業文化;果然股價表現也不負眾望,一開盤就擠下晶華成為傳產股股王,讓人見識到餐飲業的市場爆發力。

戴勝益早已多次表明,推動公司上市的主要原因,是為了與國外業者合作,透過上市的平台讓公司資訊更透明,絕不是為了炒作股價,自己更早已將八○%的財產捐做公益。

不過,許多王品集團的核心幹部,隨著王品登上傳產股王,身價早就暴漲數百倍,擁有上億元身價的王品人並不在少數。據傳王品某高階幹部就曾開玩笑地說,想要出售手中王品股票,換成上億元現金,乾脆就退休去,此話一出讓戴勝益十分不悅。

隨著高股價為員工帶來高身價,外界的確好奇王品是否會引爆核心幹部的離職退休潮。

對此戴勝益表示,他早就注意員工手上股票動向,一有大筆進出一定會加以詢問關心,他常說,人生不是只有賺錢而已,留在王品能擁有更多的機會與體驗,這不是用金錢買得到的,希望幹部都能思考清楚。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP