540期通路出刊搞

驚世語錄連環爆 陳保基是何方神聖?

新任農委會主委陳保基早年曾任農委會畜牧處處長,也曾經幫馬蕭競選制訂農業政策,故四年前劉兆玄組閣時,陳保基便已經是呼聲極高的主委候選人,沒想到當年這麼一向隅,足足等了四年,才終於坐上農委會主委的位子。

2012/03/07 出處:財訊雙週刊 第 393 期 作者:紀淑芳

新任農委會主委陳保基位子都還沒坐穩,為了美牛問題,就有好事之徒問他是否已做好隨時下台的準備!

這位新科農委會主委一上任說話就很吸睛,當豬農準備北上抗議時,陳保基說:「走上街頭非常耗費社會成本,好好在家照顧豬比較重要!」等到被外界批評失言後,他又解釋:「最近氣候變化比較劇烈一點,要多花一點精神好好照顧農作物和牲畜。」

陳保基除了拗功看起來不賴,他先前和豬農代表溝通後,豬農團體還一度決定暫緩北上抗議,「摸頭」功力很罩。台大農學院老同事即形容,陳保基很會交陪、手腕高,很本土也很會用資源,「豬農若被他摸頭,我一點都不意外」。

陳保基早年曾任農委會畜牧處處長,也曾經幫馬蕭競選制訂農業政策,故四年前劉兆玄組閣時,陳保基便已經是呼聲極高的主委候選人,沒想到當年這麼一向隅,足足等了四年,才終於坐上農委會主委的位子。

澄社社長、中研院法律學研究所副研究員黃國昌日前看到陳保基的人事任命案時,第一個反應即是「感到錯愕」。當年黃國昌在台大就讀時擔任學生會會長,而陳保基則身兼台大課外活動組組長,黃國昌指出,陳保基當時對待學生會成員,剛開始會稱兄道弟,但是如果不按照他的方式做,就會翻臉、罵人,小動作很多,讓他感覺陳保基「不是在執行大學崇高理念」,而比較像是執行國民黨政策,打壓學生活動的人。

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP