二十四小時旋風視察 豐田章男來台不現身

和泰汽車在二月中旬正式發表台灣首部國產油電複合動力車款CAMRY HYBRID。和泰汽車集團中,負責製造TOYOTA車款的國瑞汽車,比和泰還緊張。社長豐田章男都親自飛來台灣視察,停留不到二十四個小時就旋風似地回到日本。

2012/03/07 出處:財訊雙週刊 第 393 期 作者:陳雅潔

宣示今年為「綠能元年」的和泰汽車,在二月中旬正式發表台灣首部國產油電複合動力車款CAMRY HYBRID。

事實上,和泰汽車集團中,負責製造TOYOTA車款的國瑞汽車,不但是台灣第一家生產油電複合動力車的車廠,也是TOYOTA在日本之外,全球第六個油電複合動力車的海外生產基地。

對於將油電複合動力的生產技術導入台灣,TOYOTA比和泰還緊張,不僅多次要求國瑞汽車必須派相關作業人員前往日本研習,連社長豐田章男都親自飛來台灣視察,時間就在新車發表會之前一週。

據了解,豐田章男二月上旬抵達台灣後,直奔位於桃園的國瑞,確認成品沒有問題,並與和泰主管會談後,停留不到二十四個小時就旋風似地回到日本。

豐田章男此次到訪和上回間隔了半年,其實他過去很常來台灣,只是最近更常跑中國。去年,他在公開場合以中文說出「中國最重要」,引發討論;今年開春,豐田汽車又將原來設於日本總社下的中國本部遷至北京獨立運作。同時,去年三月一日,豐田章男照例於總社發布年度全球重大計畫,近日卻預告當日將於北京發布「豐田中國雲動計畫」,是否有意連結台灣與中國的布局?也許在雲動計畫中就能看出端倪。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP