UBS論壇

從醫人改醫動物 前立委林進興轉行當獸醫

前民進黨籍立委林進興三年前由人醫轉行獸醫,考上屏科大獸醫系,,轟動一時。去年底他把自家的醫院改裝成獸醫院,讓高雄醫界驚呼「實在太猛了」!

2012/02/22 出處:財訊雙週刊 第 392 期 作者:蔡靚萱

前民進黨籍立委林進興三年前由人醫轉行獸醫,考上屏科大獸醫系,轟動一時。去年底他把自家的醫院改裝成獸醫院,讓高雄醫界驚呼「實在太猛了」!

這位醫生立委向來話題不斷,他曾因公布台中市長胡志強病例被廢止醫生執照一年,之後因開設的林進興醫院涉詐領健保費被起訴,先前無照醫生橫行南部急診室,他的醫院也被騙「中鏢」。

○八年他競選立委連任失利,隔年詐領健保費案判決確定,以繳納罰金、進行社區義診換取緩刑。當時對司法與健保頗多怨懟的他,憤而決定轉行當獸醫。

由於以前念醫學系可抵掉不少獸醫系學分,林進興預計今年六月就能畢業。不過,醫院已經提前半年轉型,大手筆聘了九位獸醫師。他得意地說,自家的進興動物醫院,樓地板面積比台大動物醫院還大,開刀房是由高標準醫人的開刀房改建,是高雄唯一的二十四小時急診獸醫院。

林進興原本醫人的項目,改到動物醫院對面開診所,他說,人醫、獸醫兩頭跑,忙翻了,而且現在最大壓力來自準備七月的獸醫執照考試,「因為每個人都說我一定會考過,萬一沒過就很丟臉啦!」

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP