跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

宏碁告蘭奇 聯想不痛不癢

宏碁提告,聯想對蘭奇是多加維護。法說後,聯想總裁楊元慶接受中國媒體訪問時,代蘭奇回答:「蘭奇也不會把精力放在打官司上,我們希望他全力以赴放在業務上。」顯然不把宏碁告蘭奇當一回事。

2012/02/22 出處:財訊雙週刊 第 392 期 作者:馬自明

二月七日,宏碁趕在聯想發布第三季度報告前兩日,大動作發布新聞稿給媒體記者,狀告跳槽到聯想的前宏碁執行長蘭奇,指控他違反競業條款。宏碁信中「貼心」附上十九題問答,條列媒體所有可能想問的問題,包括:蘭奇有什麼反應?(但宏碁回答簡潔:「你要問他自己。」)

現擔任聯想顧問的蘭奇,反應恐怕是笑在心裡。聯想第三季度的法說會上,分析師用「驚豔(amazing)」形容,因為在PC一片慘澹聲中,聯想營收和稅前盈利卻雙雙創下新高,年增率高達四四%及五九%,全球市占率達一四%,直逼市占率第一的惠普。

不過,聯想最弱的一環在歐洲消費市場,市占率僅七.一%,而經營歐洲市場這正是蘭奇最厲害的地方。四月二日即將出任聯想歐非中東事業部最高主管的蘭奇,如果能為聯想在歐洲立下戰功,一舉讓聯想取代惠普,成為全球最大的PC龍頭,蘭奇將再創下自己事業的新高峰,一報被宏碁趕出門之仇。

而宏碁提告,聯想對蘭奇是多加維護。法說後,聯想總裁楊元慶接受中國媒體訪問時,代蘭奇回答:「蘭奇也不會把精力放在打官司上,我們希望他全力以赴放在業務上。」顯然不把宏碁告蘭奇當一回事。看來宏碁要鞏固歐洲市占,告人可能沒多大用處,多靠自己努力才是。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP