工業局背景加持 郭年雄出任台開總座

台開總經理終於在農曆年前底定,由前經濟部工業局副局長郭年雄出任。台開指出,郭年雄未來將率領台開經營團隊積極衝刺集團旗下各項開發案。

2012/02/08 出處:財訊雙週刊 第 391 期 作者:林洧楨

去年十月底,台開原總經理賴昭輝,由於曾任職惠普科技的科技專才背景,調任為台開旗下關係企業──台灣綠建科技總經理,原職務出缺,改由董座邱復生暫時兼任,如今新人事終於在農曆年前底定,由前經濟部工業局副局長郭年雄出任,二月一日到職。

另外,過去擔任中華證券投資顧問公司協理,並曾在德銀遠東投資信託公司及台北富邦銀行任職過的李志鵬,則出任財務部協理一職,並與郭年雄同時到職。

當初虛位獵才時,邱復生曾指出,台開為了活化資產將邁向土地證券化所必須的作為,隨著台開體質逐漸改善後,新任總經理最重要是要具備綜合性的管理長才,並擁有執行土地證券化的專業能力,才是上策。

台開也進一步指出,郭年雄未來將率領台開經營團隊積極衝刺集團旗下各項開發案,尤其金門、花蓮與新竹等三大開發案盼能如期完工,並把台開工業區本業提升到更具利基發展的新層次。

其實,邱復生更看重的,應是郭年雄在工業局副局長任內累積的人脈與對業務的熟悉度。而李志鵬的上任,將有助於台開財務結構重整後,強化公司財務體質,使公司營運與各大項開發案能穩定按計畫執行。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP