財訊542期內頁banner


(圖/攝影組)

電動車的題材在台股發酵許久,捧紅一票轉型成功的上市櫃公司,股票漲得笑呵呵。不過,鋰電池就十分坎坷,回想過去這個題材的當紅股票,正級材料的長園科,前9個月累積營收才1411萬元,較去年同期衰退91%,主要原因是磷酸鋰鐵材料的能量密度較低,中國客戶轉用三元電池,正在轉型中。台塑與長園合作的台塑長園,已改名台塑鋰鐵科技,今年上半年營收亦僅4007萬元,較去年同期衰退87%,同樣遇到中國市場的瓶頸。

過去意氣風發的必翔,今年5月因交不出財報,股票被停牌處置,董事長蔣清明9月被依《證交法》起訴;能元科技、宏瀨科技都已經撤銷興櫃,台達電及泰國再生能源集團投資的有量科技,雖已打進中華電動摩托車供應鏈,但還沒有獲利。

台股和鋰電池相關,今年最紅的就是生產...《加入會員看更多》

(本文節錄自電池產業最強概念股呼之欲出)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
年終慶


TOP