11.29 台中市勞工局論壇

宏達電CES出師不利 日本來了、中國也來了

在一月初的美國消費性電子展(CES),宏達電竟被一度傳出已淡出手機行業的日本廠商搶了頭香。富士通旗下的Arrows搶先展出世界第一支「四核手機」的原型機,形同昭告世人,別小覷日本的通訊技術。

2012/01/18 出處:財訊雙週刊 第 390 期 作者:陳良榕

去年第四季業績慘澹的宏達電,一般預期今年將演出大反攻。首先,就是在二月底的巴塞隆納世界行動通訊大會(WMC),以包括全球第一支四核處理器手機等一系列強力機種打出氣勢,業界也寄予厚望。

但沒想到,在一月初的美國消費性電子展(CES),宏達電竟被一度傳出已淡出手機行業的日本廠商搶了頭香。富士通旗下的Arrows搶先展出世界第一支「四核手機」的原型機,形同昭告世人,別小覷日本的通訊技術。

連中國的華為,都在本次CES推出世界最薄的智慧手機,搭配AMOLED顯示器、只有6.68mm薄的Ascend P1S,而一鳴驚人。由宏達電執行長周永明與微軟執行長巴爾默共同站台發表的宏達電首款4G、微軟作業系統智慧型手機 TITAN II,儘管配備驚人的一千六百萬畫素相機,鋒頭還是被華為搶盡。

連過去專耕入門機種的華為,以各支外型、性能都令人驚豔的代表作,宣告進軍中高階的決心,對宏達電而言,形同又出現一個新強敵,未來的仗勢必打的艱辛。

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP