年度財經名言 「我們是九九%」

台灣小百姓、小股民們度過了辛苦的二○一一年,對存款數字、股價指數想必心有所感,過去一年國內外名人也留下不少「錢言錢語」,值得一錄。

2012/01/04 出處:財訊雙週刊 第 389 期 作者:田習如

台灣小百姓、小股民們度過了辛苦的二○一一年,對存款數字、股價指數想必心有所感,過去一年國內外名人也留下不少「錢言錢語」,值得一錄。

「這樣一個結果,對各位感到很抱歉。」行政院副院長陳冲對於台股在○一年終封關竟然出現小跌兩點的意外結果的回應。

「開價嚇死人、成交笑死人。」戴德梁行總經理顏炳立對新北市房價的說法。

「春燕看不到,很可憐。」台塑集團總裁王文淵對今年景氣的看法。

「你一天睡八個小時……,那你不要創業了,去當人家的員工吧!......我每天睡六個小時,連續三十年。」鴻海集團總裁郭台銘向年輕人演說時的對答。

「國民黨說黨產歸零,零卻愈來愈多。」民進黨主席蔡英文在總統選舉電視辯論會上的批評。

「吃完它只花十五分鐘,但將令我終身回味。」英國商人Carl Weininger花二.二萬英鎊(約台幣一○三萬元)吃下用黃金、魚子醬、頂級巧克力和兩克拉鑽石打造的史上最貴巧克力布丁。

「簡單的說,我不知道錢到哪裡去了。」明富環球(MF Global)執行長Jon Corzine為該公司破產案在美國國會聽證時一再重複的話,明富環球因歐債衝擊成為去年全球最大破產案,聲請破產時總資產四一○億美元。

「我們是九九%。」為抗議富人金錢遊戲危害全球經濟而發起的占領華爾街運動,主要口號強調貧富差距「一:九九」。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP