郭台銘問題刁 大學生要 iPhone 4S太難

精明、「精省」的郭董,知道同樣的題目,不能玩兩遍,答案可能早就曝光,所以改問一個根本沒人能回答的問題:「各位有誰不是媽媽生的?請舉手!」當然在場聽眾一片鴉雀無聲,最後獎品還是沒送出去。看來要答對郭台銘的問題,拿到他送的iPhone 4S,可真是不簡單!

2011/12/21 出處:財訊雙週刊 第 388 期 作者:馬自明

十二月十四日,鴻海集團總裁郭台銘搭乘私人專機,跑遍台中、高雄和澎湖,對青年學子開講,兼幫立委「站台助選」。到台中逢甲大學時,郭台銘對上千位學生當場提問:「有誰知道IBM創業一開始是做什麼的?」郭台銘說,如果有人答對,就送一台台灣剛上市、鴻海代工的iPhone 4S。

郭台銘送的iPhone 4S,意義不同凡響,逢甲學生熱情舉手,有人答電腦,也有人猜印表機,還有「聰明的」學生立刻低下頭,用智慧型手機上網查答案。但手腳再快,也沒郭台銘時間拿捏得準,五、六個學生沒猜對後,郭台銘立刻公布答案:「是做絞肉機的啦!」意外的答案讓學生驚呼訝異,還有幾聲扼腕。

到高雄漢神巨蛋演講時,郭台銘又再故伎重施,來個有獎徵答,不過精明、「精省」的郭董,知道同樣的題目,不能玩兩遍,答案可能早就曝光,所以改問一個根本沒人能回答的問題:「各位有誰不是媽媽生的?請舉手!」當然在場聽眾一片鴉雀無聲,最後獎品還是沒送出去。看來要答對郭台銘的問題,拿到他送的iPhone 4S,可真是不簡單!

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香

金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香
公股行庫金飯碗亮晶晶

金融類上市櫃公司在2015年共獲利3524億元,而15家金控就賺了2949億元, 占全體金融業獲利的84.5%,要在金融業工作,當然就要往金控前進。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP