郭台銘問題刁 大學生要 iPhone 4S太難

精明、「精省」的郭董,知道同樣的題目,不能玩兩遍,答案可能早就曝光,所以改問一個根本沒人能回答的問題:「各位有誰不是媽媽生的?請舉手!」當然在場聽眾一片鴉雀無聲,最後獎品還是沒送出去。看來要答對郭台銘的問題,拿到他送的iPhone 4S,可真是不簡單!

2011/12/21 出處:財訊雙週刊 第 388 期 作者:馬自明

十二月十四日,鴻海集團總裁郭台銘搭乘私人專機,跑遍台中、高雄和澎湖,對青年學子開講,兼幫立委「站台助選」。到台中逢甲大學時,郭台銘對上千位學生當場提問:「有誰知道IBM創業一開始是做什麼的?」郭台銘說,如果有人答對,就送一台台灣剛上市、鴻海代工的iPhone 4S。

郭台銘送的iPhone 4S,意義不同凡響,逢甲學生熱情舉手,有人答電腦,也有人猜印表機,還有「聰明的」學生立刻低下頭,用智慧型手機上網查答案。但手腳再快,也沒郭台銘時間拿捏得準,五、六個學生沒猜對後,郭台銘立刻公布答案:「是做絞肉機的啦!」意外的答案讓學生驚呼訝異,還有幾聲扼腕。

到高雄漢神巨蛋演講時,郭台銘又再故伎重施,來個有獎徵答,不過精明、「精省」的郭董,知道同樣的題目,不能玩兩遍,答案可能早就曝光,所以改問一個根本沒人能回答的問題:「各位有誰不是媽媽生的?請舉手!」當然在場聽眾一片鴉雀無聲,最後獎品還是沒送出去。看來要答對郭台銘的問題,拿到他送的iPhone 4S,可真是不簡單!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP