羅傑斯:十九大後,中國經濟仍會持續成長

2017/10/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

中共十九大昨(18)日開幕,「商品大王」羅傑斯(Jim Rogers)被問到會否擔心十九大後中國的投資環境變化,他說,觀察過去中國即使經歷了多次領導層換屆,但仍經歷可觀的經濟成長,所以他對中國經濟前景仍保持信心。他仍看好中國市場,並期望中國會加快開放步伐及人民幣可兌換速度。

多年來羅傑斯對投資中國股票的態度是「只買不賣」,迄今仍不打算減少中國股票的投資,包括他持有的A股、B股、H股,與在新加坡掛牌的中國股票。他同時準備加碼投資中國農業、環保、醫療、文化旅遊及教育等板塊。

在外滙投資方面,羅傑斯透露,目前持有最多的仍是美元,其次是人民幣。他認為,人民幣是多種貨幣中最有可能取代美元地位的貨幣。

過去羅傑斯曾投資兩間小型金融科技公司,有了這層經驗,他認為未來實體銀行,甚至是鈔票等將來都會消失,取而代之的是各式各樣的網上交易,這也是世界潮流。所以,他決定投資於科技金融公司騰融金創(ITF Corp),但未透露投資金額有多少。

騰融金創公司計劃在於明年第三季推出外部測試版本並開始運作,包括利用人工智能等技術,為客戶建議投資產品;目標是發展成一家金融科技銀行。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP