跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

火力全開心急口快 馬英九辯論會漏風

總統馬英九在結論時,一邊做了個誇張的手勢,一邊嘴巴不聽使喚說要帶領台灣人民「逆風高ㄏㄨㄟ(原為「逆風高飛」)」,這短短四個字瞬間在網路上成為網友最夯問候語,也激發不少kuso創意,堪稱這場辯論中最容易記住的「梗」,對於馬經營年輕網民選票,也算是留下了出乎意料的印象!

2011/12/07 出處:財訊雙週刊 第 387 期 作者:李大介

總統大選首場辯論日前登場,兩個多小時的辯論落落長,有多少人能夠看完全程很難說,但總統馬英九在結論時,一邊做了個誇張的手勢,一邊嘴巴不聽使喚說要帶領台灣人民「逆風高ㄏㄨㄟ(原為「逆風高飛」)」,這短短四個字瞬間在網路上成為網友最夯問候語,也激發不少kuso創意,堪稱這場辯論中最容易記住的「梗」,對於馬經營年輕網民選票,也算是留下了出乎意料的印象!

由於選戰逼近倒數,辯論前候選人事先都做足功課應戰,實際上場表現時,向來在政論節目裡批判火力猛烈的親民黨主席宋楚瑜,表現得「不慍不火」,反倒是馬總統除了不斷單挑蔡英文,對扁、扁朝團隊及扁朝政績攻擊火力不小,表現得倒像在野黨。

有鑑於上次ECFA辯論時、蔡被評為表現不如馬,在此心理陰影籠罩下,綠營事前似乎都比較抱持「平常心」看待,反倒是藍營這方在綠營柿子出包事件後,急切地希望透過辯論能「再下一城」;不過,如果從辯後各界反映中、未見某一方特別勝出來看,綠營像是吃了一顆定心丸,至於藍營這方,恐怕還是得有勞馬嫂周美青出來彎腰拜託,才能讓小馬哥的選情真的「逆風高ㄏㄨㄟ」了。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP