準立委吳育仁 真的是「勞工代言人」?!

中正大學勞工系教授吳育仁,被藍營標榜為「勞工代言人」,不過,吳育仁的弟弟吳育儒曾在雲林設立東道人力資源顧問公司,從事國際人力仲介相關業務,吳育仁曾是該公司聯絡人。加上他開BMW520名車,又在六輕工會成立的雲林勞工大事中被認為沒有角色,使得地方人士對他的「勞工代言人」標籤感到怪異。

2011/11/23 出處:財訊雙週刊 第 386 期 作者:田習如

在國民黨不分區提名中列入第七、幾乎篤定當選的中正大學勞工系教授吳育仁,被藍營標榜為「勞工代言人」,自己則表示很意外排名竟然這麼前面。不過地方人士倒是對於他在藍營「下跳棋」的功力嘖嘖稱奇,也點出他曾幫弟弟經營外籍人力仲介等事蹟,與維護本國勞工權益似嫌諷刺。

吳育仁以國立大學教授身分卻兼任國民黨雲林縣黨部副主委,顯然對政治早有心耕耘;他和水利會大老張輝元之子、前立委張碩文是高中同學,過去張碩文選舉文宣都由他操刀;然而,去年水利會長改選時,因張輝元與「雲林王」張榮味系統反目,吳育仁被認為倒向張榮味,與老同學漸行漸遠。

二○○九縣市長選舉時,金溥聰力推學者吳威志參選雲林縣長,在藍營地方勢力態度消極下,吳育仁賣力輔選,於是又被認為打進「金小刀」圈子。這次立委選舉,他先是登記參加初選,後又請國民黨大老謝深山推薦為不分區,終於如願站上政治最前線。

現年四十二歲的吳育仁,當年在英國華威克(Warwick)大學才花三年就取得博士學位,讓同儕十分佩服,他的論文題目是關於台灣九○年代因外移發生的惡意關廠問題;不過,吳育仁的弟弟吳育儒曾在雲林設立東道人力資源顧問公司,從事國際人力仲介相關業務(幾年前結束雲林業務,改在台北設立外師九九顧問公司),吳育仁曾是該公司聯絡人。加上他開BMW520名車,又在六輕工會成立的雲林勞工大事中被認為沒有角色,使得地方人士對他的「勞工代言人」標籤感到怪異。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP