朱敬一演講 何薇玲被當路人甲

十月底,行政院政務委員朱敬一應邀到台灣大學演講。演講結束後,由台大副校長湯明哲主持問答時間,後面數排的位子上,有位女子大動作舉直了雙手,一副非爭取到發言機會不可的態度。湯明哲考慮一番才勉強點名:「後面那位女士。」此時,令人熟悉的中氣十足女聲響起:「副校長,我是何薇玲啊!」原來,台大不只怠慢了全球一動何董,沒邀她坐前排,副校長竟然還認不出她來。

2011/11/16 出處:財訊雙週刊 第 385 期 作者:蔡靚萱

十月底,行政院政務委員朱敬一應邀到台灣大學演講。朱大師魅力不同凡響,人潮擠得偌大禮堂滿座,不但後排站了一排找不到位子的學生粉絲,前排也坐了仁寶集團董事長許勝雄等產業界貴賓。

朱敬一以《科技產業的降龍十八掌》為題,一一列舉可能的台灣產業轉型方向,演講在一個半鐘頭準時結束後,由台大副校長湯明哲主持問答時間,依次點了台大校長李嗣涔、立委丁守中、許勝雄等貴賓發問。

許勝雄發言抱怨,NCC竟然準備提高3G行動網路頻寬使用權費率,卻降低2G費率,此舉形同走回頭路,不利台灣的行動網路往更高速度的世代演化。他才剛說完,後面數排的位子上,有位女子大動作舉直了雙手,一副非爭取到發言機會不可的態度。湯明哲雖見到她,卻仍環顧四周,考慮一番才勉強點名:「後面那位女士。」

此時,令人熟悉的中氣十足女聲響起:「副校長,我是何薇玲啊!」原來,台大不只怠慢了全球一動何董,沒邀她坐前排,副校長竟然還認不出她來,禮堂內當場響起一片竊笑聲。何薇玲藉機卯足全力宣傳全球一動的4G服務,並抱怨NCC缺乏與業界溝通,還質問朱敬一有沒有對付NCC的「亢龍有悔」終極招數。

只見朱敬一拿起麥克風,以一句「NCC是由張進福政委督導的」,迴避尖銳提問,連何薇玲也不得不大嘆:「真是高招啊!」

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP