林俊憲打「三隻小豬」 小豬工廠訂單爆天量

林俊憲在蔡辦開會時,提議發起三隻小豬運動;他當時還心想,先跟工廠訂個三千隻,應該不會太多吧?沒想到竟引爆小豬旋風。

2011/11/09 出處:財訊雙週刊 第 385 期 作者:紀淑芳

所謂踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!原本深陷蘇嘉全農舍泥淖的民進黨蔡英文選情,「天降小豬」來助陣,選情逐漸看俏。小豬撲滿風潮雖因監察院關切而起,幕後靈光乍現的發想者,其實是蔡辦發言人之一的林俊憲。

話說,當初贈送蔡英文小豬撲滿的三胞胎,他們的阿公正是林俊憲的朋友,但在小朋友贈豬引來監察院關切後,「幸好當時小豬還沒宰!」林俊憲拿回去還那位阿公,阿公還當場加碼捐了三萬元。

之後,氣憤的支持者遇到林俊憲時,東一句、西一句不斷提出各式反制建議,林俊憲於是在蔡辦開會時,提議發起三隻小豬運動;他當時還心想,先跟工廠訂個三千隻,應該不會太多吧?沒想到竟引爆小豬旋風。

至於意外業績暴紅的台南小豬工廠,其實是家玩具工廠,老闆跟人透露,由於這種破壞性撲滿早已不流行,過去一年賣個七、八千隻已經很了不起,這次訂單突然爆天量,「做十年也沒賣這麼多」!

這次小兵立大功的林俊憲,年初和許添財競爭黨內提名立委落敗,後來台南市長賴清德推薦他進入小英發言人群,當時還曾經引發台南不同掛同志不滿;這回他「引小豬,救小英」,也算幫賴清德掙了面子回來。倒是,未來幾萬隻小豬如果回娘家,滿坑滿谷的零錢怎麼算得完?民進黨恐怕得另外辦個「數銅板大賽」嘍!

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP