UBS論壇

志玲姊姊 公益基金會成立啦

根據十月中旬台北地方法院的一紙公告,「志玲姊姊慈善基金會」正式登記設立,基金會一千萬元母金由林志玲捐贈,登記目的為從事社會福利,似乎預告這位名模從走秀、代言、演戲之後,又有「轉型」新嘗試。

2011/11/02 出處:財訊雙週刊 第 384 期 作者:林雅夫

有台灣第一名模之稱的林志玲總是話題不斷,從感情、婚期、到健保費,乃至稅金繳多少,一舉一動都是焦點,最近,林志玲更悄悄設立了基金會!根據十月中旬台北地方法院的一紙公告,「志玲姊姊慈善基金會」正式登記設立,基金會一千萬元母金由林志玲捐贈,登記目的為從事社會福利,似乎預告這位名模從走秀、代言、演戲之後,又有「轉型」新嘗試。

幾年前摔馬受傷的林志玲,休養復出後,屢屢透露她對生命的新體悟,除了一直嚷嚷著想要調整工作腳步,嚮往結婚組織家庭,她也多次提及自己有成立基金會的打算。今年初世界網球明星阿格西來台,和林志玲同台替國內慈善團體募款,她再度透露期許自己效法阿格西成立基金會,幫助需要幫助的孩童,當時還贏得媒體「人美心善」的評價。

儘管想婚的心願遲遲未能實現,成立基金會倒是成真了,根據法院公告,志玲姊姊的慈善基金會由她自己擔任董事長,董事除了父親林繁男,還有好友──浪琴錶台灣區總經理張正勳、節目主持人海裕芬等人。

有第一名模當號召,未來基金會的相關活動肯定備受注目,說不定還有機會能號召更多有錢人投入慈善工作。只是以志玲姊姊目前工作忙碌的程度,未來如想投身公益活動,纖弱的身體會不會更加分身乏術,倒是讓她的粉絲們憂心了。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP