紅酒投報率勝黃金 新加坡商來台搶市

來自新加坡的頂級紅酒代理商VINUM Fine Wines,在台北敦南誠品旁成立亞洲第四個門市據點。近二十坪的旗艦店,要為台灣消費者引進最頂級珍稀的葡萄酒。

2011/10/05 出處:財訊雙週刊 第 382 期 作者:趙佳美

來自新加坡的頂級紅酒代理商VINUM Fine Wines,在台北敦南誠品旁成立亞洲第四個門市據點。近二十坪的旗艦店,要為台灣消費者引進最頂級珍稀的葡萄酒,甚至提供鑑賞家超過二五○種由世界上頂級葡萄酒產地直接進口的酒款。

名酒的特質是「買一支,少一支」,而已故釀酒大師的作品,就更具收藏價值。

近期上海紅酒交易中心發布了《尋找紅酒投資牛市中的投資機會》報告顯示,拉菲、拉圖、木桐、瑪歌、歐布里昂等法國五大酒莊的產品,正是紅酒投資中長盛不衰的品項。

其中,從二○○二年到一○年的漲幅看,指標品種拉菲,每年平均漲幅達三○%,而黃金年均漲幅為一七%。根據倫敦紅酒交易所資料,在過去五年,紅酒投資的報酬率為一八○%,中國已成為第八大葡萄酒消費國。

「我們有波爾多一等列級酒莊(Bordeaux First Growths)、佩楚莊園(Petrus)、羅曼尼康帝(Romannee Conti)……等五大酒莊的酒。」VINUM公關總監陳福良表示,其代理販售的紅酒中,有超過九○%來自法國各年份的頂級酒款,相信除了一般客人外,也能吸引來台觀光陸客以及藏家的目光。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP