墾丁福華

紅酒投報率勝黃金 新加坡商來台搶市

來自新加坡的頂級紅酒代理商VINUM Fine Wines,在台北敦南誠品旁成立亞洲第四個門市據點。近二十坪的旗艦店,要為台灣消費者引進最頂級珍稀的葡萄酒。

2011/10/05 出處:財訊雙週刊 第 382 期 作者:趙佳美

來自新加坡的頂級紅酒代理商VINUM Fine Wines,在台北敦南誠品旁成立亞洲第四個門市據點。近二十坪的旗艦店,要為台灣消費者引進最頂級珍稀的葡萄酒,甚至提供鑑賞家超過二五○種由世界上頂級葡萄酒產地直接進口的酒款。

名酒的特質是「買一支,少一支」,而已故釀酒大師的作品,就更具收藏價值。

近期上海紅酒交易中心發布了《尋找紅酒投資牛市中的投資機會》報告顯示,拉菲、拉圖、木桐、瑪歌、歐布里昂等法國五大酒莊的產品,正是紅酒投資中長盛不衰的品項。

其中,從二○○二年到一○年的漲幅看,指標品種拉菲,每年平均漲幅達三○%,而黃金年均漲幅為一七%。根據倫敦紅酒交易所資料,在過去五年,紅酒投資的報酬率為一八○%,中國已成為第八大葡萄酒消費國。

「我們有波爾多一等列級酒莊(Bordeaux First Growths)、佩楚莊園(Petrus)、羅曼尼康帝(Romannee Conti)……等五大酒莊的酒。」VINUM公關總監陳福良表示,其代理販售的紅酒中,有超過九○%來自法國各年份的頂級酒款,相信除了一般客人外,也能吸引來台觀光陸客以及藏家的目光。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP