UBS論壇

鬼月辦法說會 龍巖就是愛陰的?

農曆七月,一般被房地產業視為淡季,但專攻陰宅產品的龍巖打破傳統迷思,選在鬼月普度期間,舉辦上市掛牌以來的第一次法說會,由董事長李世聰親自出席,吸引法人好奇。

2011/08/24 出處:財訊雙週刊 第 379 期 作者:尚清林

究竟台灣殯葬產業的市場潛力有多大?根據龍巖調查,台灣每年約有十三萬人往生,市場規模約五、六億元,是個相當穩定的市場。再說,自《殯葬法》修正通過讓合法墓園用地有生存空間、非法墓園用地退出市場,讓擁有品牌信賴度的陰宅業者,迅速搶占市場,龍巖瞬間紅了起來。

回顧龍巖當初鎖定高級陰宅產品,龍巖賣的生前契約、塔位、禮儀服務三種產品,在台灣市場居然異軍突起,使得股價也跟著三級跳成長,從去年的四十元大漲到一四○元,打敗所有賣豪宅的地產業者,堪稱一絕。

這回公布半年報業績,上半年營收一六.三一億元,稅後盈餘六.八六億元,每股稅後純益一.七三元,並且大方配息一.五元,顯示公司資金充裕。同時,龍巖總經理劉偉龍也樂觀看待後市景氣,指出白沙灣真龍殿塔位陸續完工入帳,估計龍巖在下半年的獲利將可優於上半年。

看來以陰宅起家的龍巖,就算是舉辦法說公布業績,也選在農曆七月,還真是吃果子拜樹頭,不忘本啊!
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP