UBS論壇

好久不見!辜濂松!

久未在公開場合露面的中信「金董」辜濂松,此次全是為了參加中信金副董事長羅聯福嫁女兒的婚宴,才會拖著剛剛大病初癒的身體現身。

2011/08/10 出處:財訊雙週刊 第 378 期 作者:黃琴雅

七月三十日傍晚六點多,中信金董事長辜濂松在貼身護衛的攙扶下,緩步走進位於台北市信義計畫區的君悅飯店,這位久未在公開場合露面的中信「金董」,此次全是為了參加中信金副董事長羅聯福嫁女兒的婚宴,才會拖著剛剛大病初癒的身體現身。

據了解,辜濂松近年得了輕微的「帕金森氏症」,在今年初前往日本治療,之後又轉往美國就診,在美國就醫三、四個月期間,病情大有改善,除了行動不如以往敏捷外,上個月返台後,已經可以親自主持董事會與決策經營會議,講話速度雖然變慢,但反應對答依舊清楚如昔。

他甚至親自出席跟了他奮鬥三、四十年的老臣羅聯福的女兒婚禮,現場還簡短致詞,舉杯祝福新人,讓前來參加婚禮的老員工相當感動。不過,掛名中信金慈善基金會董事長的辜仲諒並沒有出席,只以花籃祝賀。

今年七十八歲的辜濂松,近五年來,為了兩個兒子前中信金總經理辜仲諒與前開發金總經理辜仲 涉入扁案官司而苦惱不已,雖然已屆退休之年,他卻無法交棒,還必須在公事與家事之間奔波,令外人看了不免嘆息。

所幸中信金有堅強的專業團隊,在大股東家事如麻的情況下,還能成為銀行業的獲利王,原本打算退休的羅聯福,第一時間跳出來坐鎮也是關鍵因素之一,所以辜董當然對於老羅的家裡大事,都要力挺到底了!
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP