墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

逆勢暴紅 劉子千不是第一人

歌手劉子千《唸你》的MV被網友罵翻,沒想到反而一夕暴紅!不過,逆向操作而在網路成名的,劉子千不是第一人,國外歌手小賈斯汀才是真正鼻祖。

2011/07/27 出處:財訊雙週刊 第 377 期 作者:馬自明

劉家昌兒子,歌手劉子千《唸你》的MV被網友罵翻,MV被形容成是「小學生剪輯作業」,歌聲「魔音穿腦」,沒想到反而一夕暴紅!YouTube點閱率高達三十六萬次,但不喜歡的比率也將近九成。不過,逆向操作而在網路成名的,劉子千不是第一人,國外歌手小賈斯汀才是真正鼻祖。

小賈斯汀成名曲〈寶貝〉(Baby),YouTube點閱率達五億八千萬次,還超過女神卡卡的〈羅曼死〉(Bad Romance),但投票不喜歡的人數高達一六○萬,比率近七成,與女神卡卡的MV在YouTube幾乎一面倒說讚,簡直是天差地遠。

最誇張的是小賈斯汀的傳記電影《永不說不》(Never say never),北美首週票房開出紅盤,以三千餘萬美元榮登當週亞軍,不過電影網站imdb評分,卻出現該網站史上最低的一.四分(滿分是十分)。

暴紅不分好壞,網路人氣才是硬道理。儘管網友對小賈斯汀惡評如潮,但小賈斯汀依然身價不凡,富比世三十歲以下最會賺錢的名人他僅次女神卡卡,一年賺進五千三百萬美元。

其實劉子千第一張專輯歌曲不差,但就是紅不了,現在改走「粗製濫造」路線,反而在網路聚集出人氣,專輯也跟著銷售暢旺。不過,循著「小賈斯汀暴紅模式」,沒有拿出真正好的音樂創作,到底能成名多久,會不會像安迪沃荷說的只有「十五分鐘」?挺耐人尋味。
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP