fintech講座

國民黨提點夫婿 陳以真參選「擋不了了」

年代電視台前主播陳以真接受國民黨徵召,參選嘉義縣第二選區立委,對手民進黨立委陳明文第一時間以「殘忍」、「高招」形容國民黨下的這一步棋。

2011/07/27 出處:財訊雙週刊 第 377 期 作者:李雅知

陳以真是嘉義耐斯集團陳鏡堯千金。據指出,國民黨前後勸了陳以真五次,動用各方人馬,且國民黨高層曾以「黨栽培你們這麼久」,提醒她的夫婿、被馬政府安排到中央廣播電台擔任副總台長的楊偉中;直到總統馬英九親自接見兩夫妻,陳以真才答應。見完總統,陳以真隨後和她的伯父陳哲芳碰面時,直言:「我擋不了了」。

耐斯集團從地方小公司起家,如今跨足傳產、服務、金融、遊樂等領域,政通人和是其奉行的原則。集團要角陳哲芳早年選過國代、當過監委;至於陳鏡仁則是選過立委、當過不分區國代,至今陳家已十餘年未再直接參與選舉。

地方人士直言,「以和為貴」是耐斯陳家的家訓,陳家在地方的大小事會找陳明文,兩家更是世家,如今被迫對打,讓耐斯陳家頗為尷尬。再者,負責這次立委提名的國民黨祕書長廖了以,原規畫嘉義縣農會總幹事涂文生參選。涂早年屬嘉縣林派,後來靠到黃派,當了農會總幹事、民雄鄉長,和縣長張花冠選過立委,後來回鍋任農會總幹事。

涂起初以為是真的要選,結果卻是陳以真。諷刺的是,「以為是真的」正是陳以真註冊在蕃薯藤的部落格的標題。地方人士也說,涂的總幹事職位不是靠國民黨來的,以後還要聽國民黨的嗎?
 

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP