財訊544期通路活動內頁banner

我的好朋友谷月涵(Peter Kurz)在今天工商時報頭版說:台股已淪為投機盤,這也說明了台股進入質變與量變的階段,關鍵的轉捩點就從2012到2014年起,馬英九總統為了追求他的歷史定位,和一群不了解資本市場運作的領導班子,訂出了一套圖利外資,獵殺本國投資人的遊戲規則,造成今天台股外資獨大,內資敗逃的現象。

有人會說,稅制影響股市那麼大?這像打籃球賽,外資拿到球,栽判都沒有吹犯規,本國人拿到球就吹哨子,這個球賽誰會贏?不問可知。現在稅改內容出爐,至少內外資差距縮小很多,這兩個月,內資逐漸回流,這時內資不會跑去為漲了很久的外資股抬轎,像最近外資殺鴻海,股價立即從122.5元跌至106.5元。

內資回流一定會去找過去幾年來躺在地上,沒有漲,被外資忽略,具成長性,價值被低估的個股,台股正式進入質變與量變的時代,過去失去台股數千點大機會的本國投資人必須好好努力作足功課。

谷月涵先生這些年蛻變成老頑童,他上山下海無所不能,登玉山,越野馬拉松,騎自行車,鐵人三項,樣樣都精通,這位台灣先生活出精彩人生。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
「Hi AI」人工智慧產業首屆高峰會
TOP