fintech講座

免動刀 中國貴婦團 來台瘋醫美

台灣非手術醫學美容市場則以雷射光療、電波拉皮、微整形注射、美療藥妝品、塑身減肥為主。相較於中國市場仍以開刀為主,來台灣進行醫療美容已經成為另一種旅遊新趨勢。

2011/06/29 出處:財訊雙週刊 第 375 期 作者:尚清林

市場期盼多時的陸客自由行終於放行了,在複製香港經驗之下,鳳凰旅遊、太子建設、三商行、統一超、晶華、華航、長榮航等都受惠陸客自由行商機,早已經率先表態了。

除了傳統的飯店、百貨、超商、航空、旅遊商機之外,結合健診醫學美容行程的高檔陸客或貴婦旅遊商機,近來也相當夯;看準這塊商機,醫療美容業者也瞄準自由行市場大餅,準備大展身手。

業者分析,由於台灣非手術醫學美容市場則以雷射光療、電波拉皮、微整形注射、美療藥妝品、塑身減肥為主。相較於中國市場仍以開刀為主,來台灣進行醫療美容已經成為另一種旅遊新趨勢。

根據人力銀行進行觀光休閒產業商機大調查顯示,醫美產業部分,今年欲投入產業的業者,較去年增加二三%,顯見陸客自由行的開放,對醫美商機的帶動,極具想像空間。

另外,據了解,台灣醫美龍頭的曜亞,其已接待不少觀光美容團,除看好開放後的客流量會增加外,公司也計畫在北京成立術後保養中心,方便在台從事相關醫美陸客做後續的保養。

隨著陸客自由行開放之後,搶攻金字塔型頂端的陸客,強調精緻軟實力的醫療美容,勢必進一步帶來新投資商機。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP