財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

林謝罕見為學子搶頭路 宏國三兄弟「罕見」合體

淡出商界、投身教育多年的宏國集團大家長林謝罕見,日前為德霖技術學院的學生們搶頭路,特別找來房地產代銷大咖甲山林廣告建教合作。林謝的三個兒子全到齊,讓媒體難得捕捉到母子同台合體的畫面。

2011/06/29 出處:財訊雙週刊 第 375 期 作者:鄭育容

在地產界的三重幫曾叱吒政商界。與宏泰、聯邦齊名的宏國集團,曾歷經財務困難、轉趨低調,近幾年在林家母子努力下,低調償債並在土地開發及飯店經營上有所斬獲。不過,除擔任台北一○一公司董事長的長子林鴻明在報章較常曝光,凱撒飯店董事長林鴻道與擔任上海都市置業董事長的林鴻志皆較少公開行程。

宏國從接手四海工專到更名為德霖技術學院已三十三年,林謝罕見擔任董事長並熱中校務,七十四歲仍每天到校「上班」。相對於林謝對商場活動的低調,被稱為菩薩嬤的她,為了孫字輩的學生們,可說不惜拋頭露臉。

甲山林董事長祝文宇表示,林謝罕見是年輕人的貴人,他年輕時就曾受其提拔。因此,當林謝一通電話向他提出產學合作的計畫,身為後輩自然樂於貢獻心力,馬上答允將提供到校授課、讓學生到公司實習及提供獎助學金,並且未來優先錄用優秀學生的完整方案。
 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP