2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

大老闆對談「我願無窮」 老曹和林百里兩樣情

以收藏藝術品聞名的兩位科技業老闆林百里及曹興誠,六月初在清大舉行對談,名為「我願無窮」,主題是兩人多年藝術收藏鑑賞累積的心得交換。

2011/06/15 出處:財訊雙週刊 第 374 期 作者:王仕琦

已經很少在新竹活動的曹興誠,難得回到曾經定居二十多年的風城,退隱多年的聯電退休大老全都到齊,包括前副董事長劉英達、張崇德,及現任榮譽副董事長宣明智。友人如前瑞昱董事長葉博任、旭陽創投董事長邰中和、前交大校長張俊彥、漢民科技董事長黃民奇等,全都前來捧場當聽眾。

面對這些好友齊聚,曹興誠演講時也發揮幽默本性,把他最近入籍新加坡、及前二年力推兩岸和平共處法等話題,融入談話中,全場笑聲不絕。曹太太陳如珍也在觀眾席拿起iPhone,捕捉老曹在台上的風采。老曹演講時也使用iPad,介紹中國與西洋形象近似的藝術品照片,顯然夫妻都是蘋果產品愛用者。

另一位iPhone重度使用者是林百里,對談的後半段幾乎在演講台上就進入辦公狀態,先是頻頻拿出iPhone看簡訊,或是直接手寫螢幕回覆簡訊,最後乾脆直接拿起手機講電話,顯然有重要公事處理。主持人清大生科系講座教授李家維,只得尷尬地打圓場說,大老闆爭取訂單果真是急如星火。
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP