2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

蘋果整合優勢攻上雲端 微軟、Google剉咧等!

過去iPhone、iPad使用者都必須連上電腦才能儲存裝置內的音樂、照片、軟體、通訊錄、行事曆等資料,但蘋果將推出的雲端服務,讓消費者連電腦都可以拋棄了!所有資料全部自動上網存在雲端。更可怕的是,蘋果廣邀軟體開發者把雲端服務整合進各種iPhone、iPad應用程式,比起Google強推雲端服務多年卻未能普及到一般大眾,蘋果此舉真正為雲端服務普及補上重要的臨門一腳。

2011/06/08 出處:財訊雙週刊 第 374 期 作者:蔡靚萱

蘋果開發者大會六月初在美國登場,然而,今年雖然並未發表iPhone 5或是iPad 3,但重裝登場的iCloud雲端服務,卻能大幅拉大與競爭對手在智慧型手機與平板電腦上的距離,並進逼微軟、Google擅長領域。

「蘋果把目前在軟硬體整合的超強優勢,進一步擴大到整合雲端服務,」美國知名科技部落格GigaOm分析。

過去iPhone、iPad使用者都必須連上電腦才能儲存裝置內的音樂、照片、軟體、通訊錄、行事曆等資料,但蘋果將推出的雲端服務,讓消費者連電腦都可以拋棄了!所有資料全部自動上網存在雲端。例如,只要用iPhone拍一張照片,不用任何額外動作,除了自動在網路上存一份,還能自動下載到iPad或Mac蘋果電腦;在iPad上修改了一份文件檔,在iPhone、Mac上也會即時存入最新修正版本。

使用者在智慧型手機、平板電腦間轉換時,最怕動不動得花時間傳檔案、轉資料。這次蘋果做到iPhone、iPad、Mac電腦等無縫接軌程度,將遠遠超越目前一般微軟電腦作業系統的便利度,試圖吸引更多iPhone使用者醞釀改用Mac麥金塔電腦。

更可怕的是,蘋果廣邀軟體開發者把雲端服務整合進各種iPhone、iPad應用程式,比起Google強推雲端服務多年卻未能普及到一般大眾,蘋果此舉真正為雲端服務普及補上重要的臨門一腳。
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP