537期通路出刊搞

王功權公告私奔 網友掀「私奔體」旋風

鼎暉創投創辦人王功權的告白,在微博上公告私奔,被冠上「私奔帝」的名號,成為近來中國商界與網路上最火的話題。

2011/06/01 出處:財訊雙週刊 第 373 期 作者:鄭育容

「我放棄一切,和王琴私奔了……。」鼎暉創投創辦人王功權的告白,成為近來中國商界與網路上最火的話題。王功權何許人?他曾任公職,是創辦萬通地產六君子之一,做過總裁,也曾是現任萬通控股董事長馮侖的上司。他在微博上公告私奔,被冠上「私奔帝」的名號。

王功權自述是一個商人加半個文人。鏡頭前,他常頂著棒球帽,戴著金邊眼鏡,五官最明顯的是紅通通的鼻頭。他創辦的鼎暉創投,管理三十五億美元的國際基金和四十億人民幣基金;所投資的網路防毒軟體公司奇虎三六○(QIHU),甫於三月三十日在美國那斯達克上市。

王的私奔事件,是在奇虎三六○上市後、他給自己放大假的期間發生。他先於五月十六日將自創「私奔之歌」PO上網,隨後發表數十字私奔宣言就關機失蹤;引發傳播速度快又廣的網論。王的友人無法與其取得聯繫了解內情,逼不得已也在網上對他喊話。

結過兩次婚的王功權,私奔對象為合作廠商,網友對他背離婚姻、勇敢追愛的舉動,褒貶參半。因為私奔行徑太火了,網路掀起各種KUSO(惡搞)私奔之歌文章,被稱為「私奔體」。

在網路上消失一天後,王功權第三天又開始PO文。他爆料,第一段婚姻是自己有問題;第二段,現任妻子雖好,但「我怕她」。他強調不管外界譏諷,自己享有基本人權並承擔道德批判。這起企業家與小三的「傳奇」,真是中國企業少見的風花雪月了。
 

Add to Flipboard Magazine.
飆股聚落再賺50年
財訊雙週刊第537期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP